2008年02月13日

かんちがい その2

近所のレストランへ外食に行った。
大変美味しくリーズナブルで食事が出来るところで
コース料理の量も丁度いい加減でお腹が一杯になる。

そこで出された鴨ロースの一皿、、、、
店員「自家製の鴨ロースです。」
私 「どこで、鴨育ててるんですか?」
店員「、、、、、、」
店員が気づき「キッチンで鴨肉を燻製にしました」

私の考えは極端でした。
店員が「自家製の鴨ロースです。」と一言
言った瞬間私はここの近くに池あったかな〜っと思ってしまいました。
恥ずかしい。。。。。 。
posted by おの商店 at 18:06| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
自家製違いですね
でもお店でローストしたものは美味しいですね
Posted by ryuji_s1 at 2008年02月16日 12:14
もともとホテルでフランス料理のシェフをしていたようで、そこのレストランは奥様と一緒に経営されているアットホームなお店です14、15名ぐらで一杯になるお店です。大変美味しく頂きました。
Posted by おの商店 at 2008年02月21日 15:33
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/10850296

この記事へのトラックバック